(untitled) (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2022)
Pendahuluan : Corona virus 19 (covid 19) disebabkan oleh sars-Cov-2 yang menyerang sistem pernafasan. Covid 19 mewabah di seluruh dunia termasuk Indonesia yang memberikan dampak pada semua sektor. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat untuk menerapkan PHBS di lingkungan masyarakat jatibening. Metode : Bentuk kegiatan pengabdian masayarakat adalah pelatihan penerapan PHBS pada masyarakat jatibening Hasil : Peningkatan hasil pre dan post tes dalam menerapkan PHBS di masyarakat jatibening menunjukkan rerata pretest 64,90 dan rerata post test 81,90 Kesimpulan : Pemberian pelatihan penerapan PHBS efektif meningkatkan pengetahuan siswa untuk mencegah covid 19 di lingkungan masyarakat jatibening