(untitled) (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2018)
Pendahuluan : Remaja merupakan golongan rentan untuk melakukan penyalahgunaan narkoba. Hal ini disebabkan oleh sifat remaja yang dinamis, selalu ingin coba-coba, mudah putus asa dan mudah terpengaruh sehingga mudah terjerat pada perilaku menyimpang. Metode : Metode yang digunakan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan peningkatan pengetahuan tentang bahaya dalam penyalahgunaan Narkoba. Hasil : Hasil kegiatan penyuluhan didapatkan peningkatan pengetahuan tentang dampak bahaya dari penyalahgunaan Narkoba. Kesimpulan : Implikasi dari hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah perlu dilakukanya penyuluhan terkait dengan penyalahgunaan Narkoba pada remaja