(untitled) (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2024)
Pendahuluan : Penyebaran virus Covid-19 sangat cepat dan hampir semua negara terjangkit Covid-19, termasuk Indonesia dalam waktu beberapa bulan. Penyuluhan yang dilakukan untuk memberi informasi kepada seluruh masyarakat Pasar Baru Jatibening tentang Pencegahan dan Edukasi Covid-19 dan memberi informasi kepada masyarakat agar menghindari kerumunan, mencuci tangan sebelum dan sesudah kontak dan selalu menggunakan masker Metode : Tahapan kegiatan penyuluhan yaitu persiapan kegiatan, penyuluhan, penutupan, sasaran, output dan outcome Hasil : Memberikan edukasi dan membagikan masker secara gratis bagi masyarakat yang tidak mengenakan masker. Selama kegiatan penyuluhan berlangsung tampak masyarakat menjadi lebih peduli dan mendengarkan arahan dari pemberi materi. Kesimpulan : Penyuluhan tentang Pencegahan dan Edukasi Covid-19 di wilayah Pasar Baru Jatibening telah terlaksana dengan baik