(untitled) (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2018)
Pendahuluan : Beberapa perawat masih belum berpengalaman dalam merawat remaja dengan gangguan psikiatri serta belum memiliki keterampilan yang memadai dalam melakukan asuhan keperawatan pada kasus jiwa remaja. Metode : Metode yang digunakan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan peningkatan pengetahuan dan keterampilan asuhan keperawatan dalam kasus psikiatri remaja. Hasil : Hasil kegiatan tersebut didapatkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan perawat dalam merawat kasus psikiatri usia remaja. Kesimpulan : Implikasi dari hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah perlu dilakukanya peningkatan pengetahuan dan keterampian perawat dalam melakukan asukan keperawatan kasus psikiatri remaja