PELATIHAN PENERAPAN PERILAKU HIDUP BERSIH SEHAT (PHBS) UNTUK PENCEGAHAN COVID-19 DI JATIBENING (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2022)
Pendahuluan : Corona virus 19 (covid 19) disebabkan olehsars-Cov-2 yang menyerang sistem pernafasan. Covid 19mewabah di seluruh dunia termasuk Indonesia yangmemberikan dampak pada semua sektor. Tujuan darikegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan masyarakatuntuk menerapkan PHBS di lingkungan masyarakatjatibening.Metode : Bentuk kegiatan pengabdian masayarakat adalahpelatihan penerapan PHBS pada masyarakat jatibeningHasil : Peningkatan hasil pre dan post tes dalam menerapkanPHBS di masyarakat jatibening menunjukkan rerata pretest64,90 dan rerata post test 81,90Kesimpulan : Pemberian pelatihan penerapan PHBS efektifmeningkatkan pengetahuan siswa untuk mencegah covid 19di lingkungan masyarakat jatibening