PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG EFEKTIVITAS PENYALAHGUNAAN NARKOBA PADA REMAJA KELAS XI DI SMK JAYA CIMUNING BEKASI (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2018)
Pendahuluan : Remaja merupakan golongan rentan untukmelakukan penyalahgunaan narkoba. Hal ini disebabkanoleh sifat remaja yang dinamis, selalu ingin coba-coba,mudah putus asa dan mudah terpengaruh sehingga mudahterjerat pada perilaku menyimpang.Metode : Metode yang digunakan dalam programpengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikanpeningkatan pengetahuan tentang bahaya dalampenyalahgunaan Narkoba.Hasil : Hasil kegiatan penyuluhan didapatkan peningkatanpengetahuan tentang dampak bahaya dari penyalahgunaanNarkoba.Kesimpulan : Implikasi dari hasil pengabdian kepadamasyarakat ini adalah perlu dilakukanya penyuluhan terkaitdengan penyalahgunaan Narkoba pada remaja