PENYULUHAN SEX EDUCATION DI SEKOLAH DASAR RICCI JAKARTA BARAT (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2023)
Pendahuluan : Pendidikan seks ini sangat penting untukdiinformasikan kepada anak. Dengan adanya Pendidikan seksmembantu anak untuk mengerti bahwa seks itu adalah sesuatuyang alamiah dan wajar terjadi pada semua orang, dan juga dapatmebantu anak untuk mengetahui berbagai perilaku seksualberesiko.Metode : Metode yang digunakan dalam program pengabdianmasyarakat ini adalah dengan memberikan peningkatanpengetahuan tentang pentingnya Pendidikan seks.Hasil : Hasil kegiatan tersebut didapatkan peningkatanpengetahuan mengenai pentingnya Pendidikan seks di sekolahdasar Ricci Jakarta Barat.Kesimpulan : Anak – anak merasa bermanfaat setelah mengikutipenyuluhan tentang sex education ini, mereka bisa melihatperubahan yang terjadi dalam dirinya.