PENCEGAHAN DAN EDUKASI COVID-19 DI WILAYAH PASAR BARU JATIBENING (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2024)
Pendahuluan : Penyebaran virus Covid-19 sangat cepat danhampir semua negara terjangkit Covid-19, termasuk Indonesiadalam waktu beberapa bulan. Penyuluhan yang dilakukan untukmemberi informasi kepada seluruh masyarakat Pasar BaruJatibening tentang Pencegahan dan Edukasi Covid-19 danmemberi informasi kepada masyarakat agar menghindarikerumunan, mencuci tangan sebelum dan sesudah kontak danselalu menggunakan maskerMetode : Tahapan kegiatan penyuluhan yaitu persiapan kegiatan,penyuluhan, penutupan, sasaran, output dan outcomeHasil : Memberikan edukasi dan membagikan masker secaragratis bagi masyarakat yang tidak mengenakan masker. Selamakegiatan penyuluhan berlangsung tampak masyarakat menjadilebih peduli dan mendengarkan arahan dari pemberi materi.Kesimpulan : Penyuluhan tentang Pencegahan dan EdukasiCovid-19 di wilayah Pasar Baru Jatibening telah terlaksanadengan baik