PENINGKATAN PENGETAHUAN SIKAP TENTANG PENERAPAN STANDAR KESELAMATAN PADA LANSIA DI WILAYAH RW 014 (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2018)
Pendahuluan : Penurunan fungsi akibat penuaan yangdisertai dengan masalah kesehatan pada lansiaberdampak pada kemampuan lansia dalam melakukanactivity daily living (ADL) dan kemandirian perawatankesehatannya. Peran keluarga sebagai caregiver sangatpenting dalam memberikan perhatian dan bantuanperawatan kesehatan pada lansia.Metode : Metode yang digunakan dalam programpengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikanpeningkatan pengetahuan kepada keluarga terkait padalansia.Hasil : Hasil kegiatan penyuluhan didapatkanpeningkatan pengetahuan kepada keluarga terkait dengankemampuan dalam merawat lansia.Kesimpulan : Implikasi dari hasil pengabdian kepadamasyarakat ini adalah perlu dilakukanya penerapanstandard keselamatan dalam merawat lansia.