PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN PERAWAT DALAM MEMBERIKAN ASUHAN KEPERAWATAN JIWA PADA USIA REMAJA DI RUMAH SAKIT ISLAM KLENDER (Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 2018)
Pendahuluan : Beberapa perawat masih belumberpengalaman dalam merawat remaja dengan gangguanpsikiatri serta belum memiliki keterampilan yangmemadai dalam melakukan asuhan keperawatan padakasus jiwa remaja.Metode : Metode yang digunakan dalam programpengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikanpeningkatan pengetahuan dan keterampilan asuhankeperawatan dalam kasus psikiatri remaja.Hasil : Hasil kegiatan tersebut didapatkan peningkatanpengetahuan dan keterampilan perawat dalam merawatkasus psikiatri usia remaja.Kesimpulan : Implikasi dari hasil pengabdian kepadamasyarakat ini adalah perlu dilakukanya peningkatanpengetahuan dan keterampian perawat dalam melakukanasukan keperawatan kasus psikiatri remaja