(untitled) (Jurnal Antara Kebidanan, 2019)
Untuk faktor-faktor yang berubungan dengan penggunaan KB implant di Puskesmas Manggunjaya, Tambun Selatan Bekasi tahun 2018. Metode penelitian adalah analitik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh akseptor KB implant yang berkunjung di Puskesmas Mangunjaya Bekasi pada bulan Januari - April 2018 dengan jumlah sampel 47 orang. Dari analisis univariat didapatkan terbanyak responden yang menggunakan KB implant norplant, usia subur, pendidikan menengah, multipara dan tidak bekerja. Dari analisis bivariat didapatkan umur (p value 0,002), pendidikan (0,010), paritas (0,013), dan pekerjaan (0,001) menunjukkan adanya hubungan yang bermakna dengan penggunaan KB implant. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dari ke empat variabel menunjukkan adanya hubungan yang bermakna dengan penggunaan KB implant.