(untitled) (Jurnal Antara Kebidanan, 2019)
Cakupan pemberian tablet besi (Fe) pada ibu hamil dengan mendapatkan 90 tablet Be (Fe3) pada tahun 2013 sebesar 90,32%, apabila cakupan ini di banding tahun 2011 82,09%. Mengalami kenaikan sebesar 8,23 point, angka ini sudah mencapai target (90%). (Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat, 2015). Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengetahuan hamil tentang tablet Fe di Puskesmas Jatibening Periode Mei 2018. Pendekatan cross sectional bersifat deskriptif analitik dengan analisis Univariat menggunakan data primer dengan alat kuesioner, yang meliputi tentang faktor-faktor yang mempengaruhi pengetahuan ibu hamil tentang tablet Fe di Puskesmas Jatibening Periode Mei 2018. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang bermakna antara karakteristik usia (р value 0,049), pendidikan (р value 0.018), pekerjaan (р value 0,039), paritas (р value 0,025), dan sumber informasi (р value 0,039). Berdasarkan hasil penelitian diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat khususnya ibu hamil tentang tablet Fe.