(untitled) (Jurnal Antara Kebidanan, 2019)
Rencana Induk Pengembagan adalah arahan kebijakan pengambilan keputusan dalam pengelolaan pengembangan penelitian, pengabdian kepada masyarakat dalam jangka lima tahun mendatang. Menghasilkan RIP STIKIM Tahun 2014-2034 agar tercapai tujuan, visi, dan misi yang sesuai. Jenis penelitian kualitatif menggunakan desain studi literatur. Populasi yang digunakan adalah seluruh dokumen yang ada di STIKIM yang dianggap penting dan relevan. Dari penelitian didapatkan hasil Kegiatan Pendidikan dan Pengajaran sesuai dengan standar nasional pendidikan namun belum berfokus student center learning, Struktur Organisasi sudah sesuai, namun masih ada rangkap jabatan, Sumber Daya Manusia perlu peningkatan kualifikasi dosen untuk pendidikan S2 serta pelatihan Toefl, sarana akademik cukup, perlu perluasan tanah untuk pembangunan gedung lahan parkir, Kerjasama sudah dilakukan, perlu kerjasama di luar negri baik akademik/non akademik, Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat sudah dilakukan sesuai standar. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Maju merupakan Perguruan tinggi kesehatan yang sudah melakukan rencana perbaharuan dan perbaikan dalam bidang pendidikan dalam mencapai perguruan tinggi yang unggul dan bertaraf regional dengan baik efisien sesuai dengan Rencana Induk pengembangan yang dibuat untuk 20 tahun mendatang. Saran bagi STIKIM sebaiknya menggunakan SCL,tidak rangkap jabatan,pembaharuan kualifikasi dosen minimal S2,kerjasama dengan luar negri akademik/non akademik,penerbitan jurnal regional.