(untitled) (Jurnal Antara Kebidanan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan Gaya Hidup dan peran orang tua dengan Perilaku Seks Remaja di RSUD Kabupaten Bekasi. Penelitian ini adalah observasional dengan rancangan potong lintang (Cross Sectional Study). Dan dilaksanakan pada bulan Oktober 2019. Adapun jumlah populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 156 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 61 orang yang ditarik secara accidental sampling. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa perhitungan uji chi-square diperoleh nilai p<0,00 berarti ada hubungan antara gaya hidup dengan perilaku seks remaja. Sedangkan peran orang tua baik dan memiliki perilaku seks yang baik sebanyak 42 responden dengan persentase sebesar 100% dan responden yang peran orang tuanya kurang serta memiliki perilaku seks kurang yaitu sebanyak 3 orang responden dengan persentase sebesar 15,8%. Hasil perhitungan uji chi-square diperoleh nilai p<0,00 berarti ada hubungan antara peran orang tua dengan perilaku seks remaja. Diharapkan remaja hendaknya dapat menekan perilaku seksual pranikah dan menjauhi media pornografi, karena dengan menjauhi media pornografi akan dapat mengendalikan dorongan negatif dan merubahnya kearah yang positif sehingga tidak akan terjerumus kedalam perilaku seksual remaja.