Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Kanker Payudara pada Wanita di RSUD Kota Bekasi (Jurnal Antara Kebidanan, 2018)
Menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO, 2013) kanker payudara merupakan kanker dengan insidens dan  mortalitas terbanyak pada wanita didunia yaitu kematian nomor satu, lalu nomor dua ditempati oleh kanker serviks. Bedasarkan studi pendahuluan yang dilakukan peneliti di RSUD Kota Bekasi selama tiga tahun terakhir mengalami peningkatan yaitu pada tahun 2014 sebesar (27,9%), tahun 2015 sebesar (29,2%), dan  tahun 2016 sebesar (30,4%). Tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian kanker payudara pada wanita di RSUD Kota Bekasi tahun 2017. Metode Penelitian menggunakan metode Deskriptif Analitik dengan pendekatan cross sectional dengan data sekunder yang menggunakan data rekam medik, untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian kanker payudara pada wanita. Hasil Penelitian variabel yang berhubungan dengan kanker payudara adalah usia (p value 0,594), paritas (p value 0,007), kontrasepsi hormon per oral (p value 0,001), dan obesitas (p value 0,006). Saran diharapkan bagi pelayanan kesehatan untuk meningkatkan kembali kegiatan penyuluhan tentang deteksi dini kanker payudara , makanan-makanan yang dapat beresiko dan tidak beresiko menyebabkan kanker payudara, memberikan konseling pemeriksaan SADARI, dan menggunakan ABPK setiap memberikan konseling tentang Kb.