Hubungan Karasteristik Ibu Hamil trimester III dengan Tingkat Kecemasan dalam Menghadapi Persalinan di Klinik pratama Jannah Tahun 2019 (Jurnal Antara Kebidanan, 2019)
Kecemasan (Ansietas) adalah perasaan takut yang tidak jelas dan tidak didukung oleh situasi. Kehamilan dapat merupakan sumber stressor kecemasan, terutama pada seorang ibu yang labil jiwanya, rasa cemas dan khawatir pada ibu hamil akan meningkat seiring dengan mendekatinya waktu persalinan.Untuk mengetahui Hubungan Karakteristik Ibu Hamil Trimester III dengan Tingkat Kecemasan Dalam Menghadapi Persalinan di Klinik Pratama Jannah Pasar VII Tembung Tahun 2017. Penelitian ini bersifat analitik dengan rancangan crossectional.Penelitian ini dilakukan di Klinik Pratama Jannah Jl. Pasar VII Tembung, Jumlah  populasi dalam peneltian ini sebanyak 30 orang denga teknik pengambilan sampel total sampling.uji statistik yang digunakan Chi-square (α = 0,05). Dengan nilai p value = 0,004