Pengaruh Pemberian Makanan Tambahan Terhadap Balita Gizi Kurang di Wilayah Puskesmas Pebayuran Kabupaten Bekasi Tahun 2024 (Jurnal Antara Kebidanan, 2020)
Latar Belakang: Balita merupakan kelompok yang sangat rentan terhadap masalah gizi, seperti kurang gizi, kekurangan gizi, atau masalah pertumbuhan seperti kurus dan pendek. Kekurangan gizi pada anak dapat mempengaruhi kemampuan kognitif dan kecerdasan mereka, serta mengurangi produktivitas mereka.Tujuan Penelitian: Untuk Pengaruh Pemberian Makanan Tambahan Terhadap Balita Gizi Kurang Di Wilayah Puskesmas Pebayuran Kabupaten Bekasi Tahun 2024.Metode Penelitian: Desain penelitian yang digunakan adalah quassy experimental dengan rancangan pre post test without control dengan balita di Wilayah Kerja Puskesmas Pebayuran Kabupaten Bekasi yang mengalami gizi kurang sebanyak 39 orang. Uji statistik yang digunakan adalah Uji t dengan bantuan program SPSS.Hasil Penelitian: Sesuai dengan hasil uji t dengan syarat p