Pengaruh Paket Cinta Asi Terhadap Kecukupan Asi di Desa Pasir Tangkil Wilayah Kerja Puskesmas Baros Tahun 2020 (Jurnal Antara Kebidanan, 2020)
Kecukupan ASI merupakan salah satu cara yang efektif dalam meningkatkan kesehatan dan kelangusangan hidup bagi bayi. Salah satu tehnik untuk meningkatkan kualitas ASI yaitu dengan intervensi paket cinta ASI. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh paket cinta asi terhadap kecukupan ASI di puskesmas Baros.  Tujuan Penulisan : mengetahui pengaruh paket cinta asi terhadap kecukupan ASI di puskesmas Baros Tahun 2024. Metode Penelitian : Penelitian ini mengunakan desain penelitian kuantitatif, dengan rancangan penelitian Quasy Eksperimental dengan Pre and post test without control dengan sampel penelitian sebanyak 20 responden ibu yang sedang menyusui ASI usia 0-12 bulan tanpa di campur susu formula. Hasil Penelitian : penelitian menunjukkan bahwa rata - rata responden sebelum intervensi paket cinta ASI adalah 35,85 dengan standar deviasi 2,560 dengan CI 95% 34,63-37,05 dan rata - rata responden sesudah intervensi paket cinta ASI adalah 40,35 dengan standar deviasi 2,834 dengan CI 95% 39,02-41,68 . Peningkatan nilai mean antara sebelum dan sesudah mendapat intervensi paket cinta ASI sebesar 4,50 dengan sandar deviasi 1,100. Hasil uji statistik didapat nilai p value 0,000, maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh peket cinta ASI terhadap kecukupan ASI di Desa Pasir Tangkil Wilayah Kerja Puskesmas Baros Tahun 2024. Kesimpulan dan Saran: peket cinta ASI berpengaruh terhadap kecukupan ASI ibu menyusui. Penggunaan paket cinta dapat menngkatkan efektivitas kecukupan ASI ibu menyusui.