(untitled) (Jurnal Antara Keperawatan, 2021)
Perubahan gaya hidup tidak seimbang atau tidak sehat, serta banyaknya tuntutan pekerjaan, aktivitas sosial yang dapat menimbulkan stres pada seseorang sehingga berisiko pederita penyakit jantung koroner. Hal tersebut sebagai latar belakang dilakukan penelitian ini yang bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya hidup dengan kejadian penyakit jantung koroner di RSUD Kota Bekasi desain penelitian menggunakan Cross Sectional Populasi 304 menggunakan mengambilan yaitu purposive sampling pada april 2017, dengan sampel sebnyak 30orang pasien di RSUD Kota Bekasi. hasil penelitian menujukan hasil uji statistik chi square Hubungan Gaya Hidup (Merokok, Alkohol, Kebiasaan Makan, Aktivitas Fisik) dengan kejadian penyakit jantung koroner di RSUD Kota Bekasi sebagai berikut :1 Merokok ada hubungan dengan kejadian penyakit jantung koroner, 2 Alkohol tidak ada hubungandengan jantung koroner, 3 Aktivitas Fisik berhubungan dengan penyakit jantung koroner, 4 Kebiasaan Makan berhubungan dengan kejadian pennyakit jantung koroner.