Hubungan Body Dissatisfaction dengan Perilaku Diet pada Wanita di Nadin Gym Tanjung Balai Tahun 2021 (Jurnal Antara Keperawatan, 2021)
Wanita yang tidak senang dengan tubuh mereka akan mengubah penampilan mereka dan menjaga mereka dengan lebih baik agar terlihat lebih menarik dan sesuai keinginan mereka. Salah satu metode yang digunakan oleh para wanita ini adalah diet, yaitu upaya yang disengaja untuk membatasi dan mengatur asupan makanan seseorang untuk tujuan tertentu. untuk mengurangi dan menjaga berat badan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kebiasaan diet wanita dengan ketidakpuasan tubuh pada tahun 2021 di Nadin Gym. Dalam penelitian ini, metodologi cross sectional diterapkan dalam desain penelitian survei analitik. Dalam penelitian ini, 40 peserta dijadikan sampel, dan pengambilan sampel lengkap digunakan untuk proses seleksi. Kuesioner adalah alat yang digunakan, dan uji Chi-kuadrat digunakan untuk mengevaluasi hasil. Hasil uji Chi-square diperoleh p-value sebesar 0,001 (p 0,05) yang menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara ketidakpuasan tubuh dengan perilaku diet pada wanita di Nadin Gymltahunl2021, ketidakpuasan dan pada wanita di Nadin Gym. Diharapkan ibu-ibu di Nadin Gym tetapi memperhatikan pola makannya sehingga dapat menerapkan pola makan yang sehat untuk menjaga kesehatannya.