Hubungan Pengetahuan dengan Kemampuan Perawat dalam Melakukan Keselamatan Pasien di RSUD Kabupaten Mamuju 2021 (Jurnal Antara Keperawatan, 2021)
Keselamatan pasien merupakan suatu yang lebih efesiensi pelayanan, dan pengetahuan dan kemampuan perawat. Untuk mengetahuai pengetahui hubungan pengetahuan dengan kemampuan perawat dalam melakukan keselamatan pasien. Desain penelitian ini adalah cross sectional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perawat yang berkerja di ruangan UGD RSUD Kab Mamuju, desain penelitian variable bebas dan variable terikat dengan menggunakan pendekatan cross sectional dengan menggunakan uji chi square. Populasi pada peneliian ini sebanyak 32 dengan sampel sebanyak 32 orang. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa bahwa hasil uji chi square menunjukan hasil bahwa nilai sig sebesar  0.01